Bodega

PAPRICA

A través de nuestra carta hemos procurado enfatizar  las peculiaridades de algunas bodegas, de determinadas  variedades y elaboraciones con el fin de ofrecerte una carta dinámica que consiga sacar lo mejor de cada cepa, viñedo y naturaleza.
Como es de rigor no puede faltar representación de ninguna de nuestras cinco D.O. de Galicia, de una manera muy especial nuestra Ribeira Sacra, que nos abren este abanico de vinos tanto en blancos como en tintos.
Todos nuestros vinos disponibles para que puedas llevártelos a casa  con un 20 % de descuento.

D.O.A.C CHAMPAGNE

Perrier-Jouët Blanc de Blancs                          93
Chardonnay 100%..Viticultura tradicional. Dosaxe: 8 gramos por litros.  Envellecido durante 8 anos nas adegas de La Maison.

D.O. CAVA

Juvé & Camps Milesimé chardonnay 2018           39
100% chardonnay con 36 meses de crianza. Cava gran reserva brut D.O. Cava.  AdegaJuvé & Camps .    

Juvé & Camps Milesimé Blanc de Noir 2018           39
100% Pinot noir con crianza de mais de 30 meses. Gran reserva brut. D.O. Cava. AdegaJuvé & Camps.

PORTUGAL

Talentv’s Altitude Tinto 2019 42
Mezcla de uvas seleccionadas en el río Duero. Uvas pisadas terminando su fermentación en barrica 19 meses.

Quinta das Bágeiras Pai Abel Blanco 2019 40
Bical, Maria Gomes. Fermentó en barricas usadas de roble francés hasta su total claridad, de forma natural.

Espumante María Gomes           24
Maria Gomes 95% e Sercialinho 5%. Fermentación en cubas separadas durante 2 semanas. A segunda fermentación prodúcese en botella para manter o sabor das flores e froitas da uva principal.
D.O. Bairrada. Adega Luis Pato.

IXP BETANZOS

Ramallo 2019                 25
85% de uvas tintas como  Mencía, Brancellao, Garnacha tintorera y 15% de branca Palomino fino. Crianza de 5 meses en barrica. Betanzos . Adega Pagos de Brigante.

IXP TERRAS DO NAVIA

D’Pieiga A Marcada 2020          35 
Verdejo tinto,  tinto serodo y mencía procedentes de la viña A Marcada. Envellecido 9 meses en barrica de carballo francés. Edición limitada de 300 botellas.  I.X.P. Terras Do Navia. Adega Sidrón. 

D’Pieiga A Valía 2020            32                                                                          
100%  tinto serodo  procedentes de la viña A Valía. Envellecido 9 meses en barrica de carballo francés. Edición limitada de 530 botellas.  I.X.P. Terras Do Navia.  Adega Sidrón.

D.O. MONTERREI

Blancos

 Castro de Lobarzán 2020                23
Godello, y Treixadura. Maceración en frio sen crianza. D.O. Monterrei. Adega Castro de Lobarzán. 

Quinta da Muralleda Alanda 40
Fermentación alcohólica en acero inoxidable con levaduras autóctonas. Dona Branca, Godello y Treixadura. 6 meses en deposito de inoxidable con sus lias.

Isaura Lobarzán 2018          45
100% Godello. Vendimia manual, crianza de 8 meses en barrica nova de carballo francés. D.O. Monterrei. Adega Castro de lobarzan       

Tintos

Lobarzán Isaura 2018          45
Mencia, arauxa e merenzao. Vendimia manual, crianza de 12 meses en barrica nova de carballo francés. Edición de 500 botellas.  Vilaza, Ourense. D.O. Monterei. Adega Castro de Lobarzán.

Quinta da Muralleda Alanda 42
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés usadas, y reposa en botella hasta alcanzar su punto óptimo. 34% Mencía, 33% Bastardo, 33% Garnacha Tinta.

Quinta da Muralleda Bastardo
Cultivo orgánico certificado.  Viñedo de  70 años de edad. Crianza  de 14 meses en barricas de roble francés.

Castro de Lobarzán 2020                    23
Mencia, arauxa e merenzao. Crianza de 8 meses en inox e 6 en botella. Vilaza, Ourense. D.O. Monterei. Adega Castro de Lobarzán. 

D.O. VALDEORRAS

Blancos

Louro do Bolo      2022                             27
Godello 100%, crianza D.O. Valdeorras. Adega Rafael Palacios 

As Sortes     2021                                      52
Godello 100% de cepas vellas de entre 18 e 48 anos en las mejores parcelas entre 600 e 700 m. de altura.. Adega  Rafael Palacios

A Veiguiña        2020                                27
Godello 100% de cepas antigas da finca A veiguiña,con crianza en ánfora de barro.
Sin D.O. Rua vella Ourense. Adega  Jose Luis Aristegui.

Tintos

Vía XVIII   2020                                    20
Mencía, Garnacha tintoreira, Mouratón. Viticultura tradicional e de recuperación. Traballo ecolóxico . Crianza de 9 meses en barricas de 400 e 500 l sen batonnage. D.O. Valdeorras. Adega Viña Somoza.

Trebón 2020 22
Un tinto de finca elaborado con variedades nobles, sousón y brancellao, de un único viñedo: A Cotarona. Con crianza en barrica.

Maldito de Guarda   2019                 23
Mencia 60%, Garnacha cepas viejas 20%, Sousón Brancellao y Caiño 20%
Una selección e combinación de uvas autóctonas.D.O.Valdeorras.Adega Pablo Vidal.

D.O. RÍAS BAIXAS

Blancos

Gorgola Brut Nature 2018                 34
100% Albariño da subzona O Salnés. Vendimiado de forma manual, prensado de uva enteira. Fermentación en aceiro inoxidable a temperatura controlada sen fermentación maloláctica. Crianza do viño base sobre lías durante 5 meses e 34 meses en rima. D.O. Rias Baixas. Adega Cabana das Bolboretas.

Narupa Salicornia 2020                       35                             
100% Albariño. Vinificación em depósitos de aceiro inox com levaduras autóctonas. Crianza de 12 meses en barricas de carballo francés. Ribadumia, D.O. Rias Baixas, sub. Val do Salnés. Adega Narupa..

Pazo Señorans  2021           24
Albariño 100%. Crianza de 5 meses sobre lias. D.O. Rias Baixas Sub. Val do Salnés. Adega Pazo de Señorans.

Tricó 2018              35
Albariño 100%. Viticultura pouco intervencionista.  Crianza de 12 meses sobre lías en depósitos de aceiro inoxidable e 12 meses de estancia en botella. Subzona: Condado do Tea. Adega Tricò

Tintos

Goliardo               28
Caiño, loureiro e espadeiro. Crianza de 12 meses en barrica de carballo francés.
D.O. Rías Baixas, subzona do Salnés. Adega Forjas do Salnés.

D.O. RIBEIRA SACRA

Blancos

Loia     2021     Abadia da cova          31
80% Godello, 20% Alvariño Ecolóxico , cinco meses de envellecemento.D.O. Ribeira Sacra. Adega Moure.

Ribada Selección 2021                 28         
100% Godello. Vendimia manual. Produción limitada.  D.O. Ribeira Sacra. Adega Ribada.

Tintos

Capricho de  Merenzao  2017         42
Adega Ponte da Boga. Merenzao 100%. Crianza de dez a doce meses en barricas de carballo francés de                     segundo e terceiro uso. . D.O. Ribeira Sacra, sub. Ribeira do Sil.

Coleiro Rúbrica  2020          29
Mencía, caiño e sousón. Crianza de 18 meses en barrica de carballo francés e húngaro. Ribeira Sacra,Portomarín. Adega  Coleiro.

Melanio 2017                     93
Adega Don Bernardino. 100% Mencia procedente dunha soa parcela de mencía vella en Doade. Crianza de 24 meses en barrica. D.O. Ribeira Sacra, sub.  Amandi.                                 

Régoa Esencial 2017                  25
 Adega Régoa. Mencía e Brancellao. Crianza de 7 meses en troncocónicos de madeira Allier. D.O. Ribeira Sacra subzona de Amandi.

Ribada Selección 2021                 28      
Adega Ribada. 100% mencía. Vendimia manual. Produción limitada.  D.O. Ribeira Sacra.

Sazón                   31
Adega Ponte da Boga. 100% Mencía. Crianza de 10 meses en Inox. e carballo francés e 6 meses en botella. Viticultura integrada. Vendimia manual.

Tolo Do Xisto 2018    25
Mencia 100% Crianza de 4 meses en roble francés. D.O. Ribeira Sacra. Adega Coca i Fitó 

Vacamulo 2017                   78
Adega Don Bernardino. 100% Mencia procedente dunha soa parcela de mencía vella en Chanteiro, Pinol. Viticultra heróica. Crianza de 24 meses en barricas de carballo francesas usadas. D.O. Ribeira Sacra, sub.  Amandi

D.O. RIBEIRO

Blancos

A flor e a abella 2021          20
Treixadura 100%.  D.O. Ribeiro,  Val do Avia. Adega Coto de Gomariz.

A Argallada de Xulia  (Rosado)                           29
Mestura de uvas galegas Caíño,Ferrol y Brancellao
D.O.Ribeiro. Loiro. Ourense. Adega  Son de Arrieiro.

Patito Feo 2021           30
Treixadura 100%. Finca Borraxeiro. Comercialízase despois dun mínimo de 6 meses en depósitos sobre lías e dous meses en botella. Unha parte das lías grosas trabállanse en barricas de 300L de roble francés.
D.O. Ribeiro.Val do Avia. Adega Pateiro Vinos de Guarda.

Son de Arrieiro Blanco Añadas              41
Treixadura, Lado y Loureira.Este viño está composto por catro añadas 2014, 2015. 2016 y2018.
É o proxecto persoal da colleteira  Xulia Bande. D.O. Ribeiro.Val de avia e Val de Arnoia.

Tintos

RIBEIRO

A flor e a abella 2020             20
100% souson de agricultura ecolóxica e biodinámica. Crianza de 4 meses en barricas de carballo francés  y  reposo de un año en botella. D.O. Ribeiro, Val do Avia. Adega Coto de Gomariz.

Cume do Avia Colleita Nº 8               25
Caiño tinto, brancellao, sousón e merenzao. Cultivo en ecológico certificado y tratamiendo biodinámico. Crianza en barrica de castiñeiro. Ribeiro. Adega Cume do Avia.

Patito Feo 2020                     30
Caiño longo, caiño tinto, brancellao y Sousón. Fermentación en depósitos de acero inox. Ten unha crianza de  cinco meses  en barrica de roble francés e dous meses en botella. Vendima manual. D.O. Ribeiro. Adega Pateiro Vinos de Guarda.

MADRID

Miguel Santiago Cabrito Tinto 18
100% Garnacha. Crianza separada por parcelas. En barricas de roble francés de 500 litros durante 10-12 meses. Sin filtrar y sin clarificar. Viñedo con una edad superior a 90 años.

ALEMANIA, MOSELA

Selbasch-Oster Qba Trocken 2019                   25
Riesling 100%. Seco. Viticultura tradiconal. Traballo en inox. Mosela, Alemania. Adega Selbasch-Oster.

D.O. BIERZO

Banzao Doña Blanca (Paraje las Galochas 2021) 24
100% Doña Blanca. Crianza de 6 meses con sus lías finas en depósito y 2 meses más en botella.

Pagos de Posada 2016       29
100%  mencía de viñedos centenarios. De fermentación larga e tranquila en barrica de carballo francés. D.O. Bierzo. Adega Estefanía. 

La Florida  2018        27
100%  mencía de viñedos viejos. Crianza de 12 meses en  barricas de carballo francés. D.O. Bierzo. Adega Estefanía

D.O. BIZKAIKO

Beltza 2020      29
100% hondarribi zuri. Fermentación con levaduras propias. Viticultura tradicional.  D.O Bizkaiko Txakolina. Adega Doniane Gorrondona.

Eklipse  2018         35
Pinot noir y hondarribi zuri. Crianza de 12 meses en barricas de carballo francés. D.O Bizkaiko Txakolina. Adega ItsasMendi

MarKo 2021          31
60% hondarribi zuri zerratia,  40% hondarribi zuri. Traballo en ecolóxico con mínima intervención, sen filtrar ni clarificar. D.O Bizkaiko Txakolina. Adega Oxer Bastegieta.

I.G.P. CANTABRIA

Finca Morillas 2018            24
Mencía de cepas vellas e  Syrah. Crianza de 12 meses en barrica de carballo francés e  4 en botella. Cabezón de Liébana. Cantabria. Adega  Picos de Cabariezo.

Micaela Selección 2020   26
50% Albariño, 50% Riesling.  Uvas procedentes dunha soa finca , Jornillo. Branco con crianza de 6 meses sobre lías en depósitos de inox. e gran capacidade de garda. Vendimia tardía. Valle de Villaverde. IGP Costa de Cantabria. Adega Casona Micaela

CASTILLA

Abadia retuerta Selección Especial 2017       39
Tempranillo 75 % Cabernet Sauvignon 15% e Syrah 10%  Crianza 13 meses en barrica de carballo francés e americano.   Vino da terra de Castilla e León. Adega Abadia retuerta

FRANCIA, ALSACIA

Tintos

Crozes Hermitage            44
Syrah 100%. Fermentación  en cemento durante 15 días e posterior crianza en roble durante 12 meses. (A.O.C. Crozas Hermitage) . Bodega Domaine Alain Graillot,Rodano.

I.G.P. HUESCA

12 Lunas Garnacha   2021          18
100% Garnacha Garnacha de Somontano. Cepas altas a 460 mts. D.O. Somontano, Barbastro, Huesca.
Fermentación en inox e decantado natural por graveda.  Adega  El grillo y La Luna.

               El Grillo        2014               42

                 44%  syrah , 35% Cabernet  sauvignon,  14 % garnacha, 7 %Merlot

                 8 meses en barrica de roble francés.  Huesca. D.O. Somontano(Barbastro). Adega  El grillo y La Luna

D.O. MALLORCA

Supernova Mantonegro 2020          27
Mantonegro 100%. Viticultura tradicional. Crianza de 10 meses en barricas de carballo francés . D.O. Binissalem – Mallorca. Adega Ca´n Verdura Viticultors .

Tanuki Bob     2019           25
90% Manto negro  10%  Syrah. Fermentación con fudres de 4000l. Con levaduras autóctonas. Adega  4 kilos.
Crianza de nove meses nos mismos fudres , nove meses en inox. e outros seis meses en botella. Vino ecolóxico .Vinificación carbónica 9 meses fermentando racimos enteros. D.O. Palma .Mallorca.

D.O. RIBERA DEL DUERO

López Cristobal Roble 2021 24
 95% Tinta del País, 5% Merlot. 3 meses en barricas roble francés 100%. 200.000 botellas.

Hito 2020                       22
21. 100% tempranillo. Crianza de 10 meses en barrica de carballo francés. D.O. Ribera de Duero, Castrillo de Duero, Valladolid. Adega Cepa.

Cepa 21   2020            28
Tempranillo 100% Castrillo de Duero Valladolid. D.O. Ribera del Duero. Adega Cepa 21.    

Jaros 2018              31
Tinta fina 100%. Viticultura tradicional.  Crianza 17 meses en barricas de carballo francés novas e de primeiro uso. D.O. Ribera del Duero. Adega Viñedos del Jaro.

Protos 27  2020       46

100% Tinta del país .Tempranillo. vendimia feita a man,crianza de 16 meses en barrica nova de carballofrancés, mais 12 en botella.  D.O. Ribera del Duero.Adega Protos.

Malabrigo  2019    52
100% Tempranillo, producción moi limitada e coidada, únicamente os anos en que a calidadede das uvas é especialmente destacable. 18 meses de envellecemento en barrica de roble francés..D.O.Ribera Del Duero.Adega cepa 21

D.O. RIOJA

Baigorri Crianza 2018              26
90% Tempranillo, 10% garnacha. Crianza de 12 meses en barricas de carballo francés y americano.  D.O.C. Rioja. Subzona Rioja Alavesa. Adega Baigorri.

Baigorri de Garaje 2017               62                                                                
100% Tempranillo de viñas moi vellas. Crianza de 22 meses en barricas de carballo francés Atelier.  D.O.C. Rioja. Subzona Rioja Alavesa. Adega Baigorri.

Campillo 57 2015 Selección Especial          49
100% tempranillo de la Finca Villa Lucía. Crianza de 22  meses en barrica nova  de carballo americano. Edición limitada de 6000 botellas  D.O. Rioja. Adega  Campillo.

Campillo crianza 2019         21
100% tempranillo. Crianza de  18  meses en barricas  de carballo americano de segundo uso.  D.O. Rioja. Adega  Campillo.

904 Gran Reserva  2011                88
90% Tempranillo 10% Graciano. Pasa en barrica 4 anos, sendo trasegado có método tradicional de barrica a barrica  cada 6 meses, despois é embotellado cun fino filtrado.
D.O. Rioja .Adega  La Rioja Alta S.A.

Marqués de Murrieta Reserva 2017          35
80% Tempranillo, 12% Graciano, 6% Mazuelo, 2% Garnacha. Criado durante 18 meses en barricas de roble americano de 225 litros de capacidad. D.O.C. Rioja. Adega Murrieta

VIÑOS DOCES E FORTIFICADOS

Galicia

Pazo Baión Gran a Gran
Recogida la vendimia grano a grano de forma manual en pasadas sucesivas y con una exigua producción de bayas parcialmente pasificadas conseguimos este singular vino.
Anne Laranxa
Fermentación con la piel de naranja, durante 6 días, crianza en ánfora de barro durante 12 meses.

País Vasco

BIZI-GOXO de Zapiain
Manzana autóctona Errezile, de maduración tardía, ácida y rica en azúcares, capaz de sobrevivir todo el invierno perdiendo el agua y arrugándose, y siguiendo un proceso natural de concentración que hace que llegue a pasarse.

Cataluña

Alta Alella DOLÇ MATARÓ 28 Copa:7,50
100% Mataró. Elaborado a partir de las mejores uvas, solo los mejores granos, y con una ligera crianza que permite a la fruta sustituir la oxidación tradicional.

Andalucía

Gracia Pedro Ximenez Dulce Viejo (0,75L)                27                       Copa: 8
100% Pedro Ximenez. Envellecemento oxidativo. Sistema de criaderas e soleras durante un periodo de 8 anos en botas de carballo americano. D.O. Montilla- Moriles. Adega Pérez Barquero-Gracia Hnos.
Fernando de Castilla Oloroso             25                Copa: 7.50
Vino de crianza oxidativa desde el inicio, de la variedad 100% palomino. Se elabora mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras en botas de roble americano, y tiene una vejez media de 6 años.
Fernando de Castilla Fino                   17                Copa: 5
Vino de crianza biológica bajo velo de flor de la variedad 100% palomino. Se elabora mediante el sistema tradicional de criaderas y soleras en botas de roble americano, y tiene una vejez media de 5 años.

Castilla

Pago Del Vicario Corte Dulce 2007          22          Copa: 7
Elaborado con Chardonnay y Sauvignon Blanc en proporciones idénticas y sometido a un corte de fermentación por frío para mantener los azúcares de la uva. Ciudad Real. Adega Pago del Vicario.

Francia

Baumard Coteaux Du Layon Carte D’Or   2021          29
Variedad  Chenin Blanc  100% recogida amano, D.O. Rochefort Sur Loire.
Uvas afectadas por la podredumbre noble. Adega  Domaine des Baumard.

Portugal

Seara D’Ordens viño fino branco 17
Fernao Pirés, Cercial, Malvasía Fina, Gouveio Real. 36 meses en barrica de roble usada y 2 en botella.

Navarra

Ochoa Moscatel Vendimia Tardía 2022 21
100% Moscatel de grano menudo. La vendimia se realiza de madrugada con una selección sobre el terreno de las uvas que cuentan con una ligera pasificación. Una vez ya en la bodega, estas serán prensadas sin contacto de oxígeno para guardar todo su aroma. 

Rioja

El Marido de mi Amiga                     20          Copa: 6
Malvasía, Sauvignon blanc y  tempranillo blanco. D.O. Rioja. Adega Vallobera.